감사함 > 참가후기

템플스테이

참가후기

참가후기

감사함

페이지 정보

작성자 쌍계사 작성일17-11-17 18:57 조회10회 댓글0건

본문

저번에도 템플스테이를 했을때 느낀 감정이지만 감사한 마음이 가장 큰거 같아요.

좋은 사람들을 만나는 것도 감사하고, 맛있는 공양 음식도 감사하고, 예불도 같이 참여하게 해주신거에도 감사해요.

요번에는 제가 드린건 많이 없는데 너무 많은걸 느끼고, 받은거 같아서 죄송한 마음도 없지 않아 있는데

이걸 계기로 사람들에게 더 배푸는 사람이 되리라 다짐하고 가네요.

솔직히 발 뒤꿈치도 까지고 다리도 아파서 절할때도 비틀거리고, 차마실때도 자꾸 다리를 움직인게 걸리네요.

특히 차 마실때 스님이 정말 좋은 말들 많이 해주셨는데 수시로 다리를 움직여서 집중을 잘 하지 않은것처럼 보이지 않았을지도

모른다는 생각에 스님께 죄송한 마음도 있어요.

몇일 힘들게 걷고나서 더욱 힐링 된다는 느낌을 받았는지 모르겠지만 너무 치유되는 기분이고

정말 행복한 추억 만들고 가는거 같아요.

마음이 차분해지고 치유되서 그런지는 몰라도 새벽3시에 일어나는게 하나도 힘들지 않아서 신기했어요.

이런 소중한 경험 선물해 주셔서 감사합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경상남도 하동군 화개면 쌍계사길 59종무소 Tel : 055-883-1901템플사무국 Tel : 010-6399-1901Fax : 055-883-6084E-mail : ssanggyesa@hanmail.net