성불하세요 > 참가후기

템플스테이

참가후기

참가후기

성불하세요

페이지 정보

작성자 상계사 작성일17-11-18 14:02 조회11회 댓글0건

본문

고등학교때 불교학생회 이후 35년여 만에 템플스테이로 쌍계사를 찿았다.

그땐 그저 즐겁고 철없던 시절이라 힘든 수행도 재미있게 했던것 같은 생각이 드네요,

천배를 하면 부처님께서 왼쪽윙크를 이천배를 하면 오른쪽 윙크를 삼천배를하면 환한 미소를

지어 주신다는 말을 믿고 죽은듯이 힘든 삼천배를 했던 기억도나고 ...

오늘 새벽에 관음기도를 하며 한가지만을 생각할 수 있는 여유도 생기고 세월이 꾸는 느긋함 이라고 할까 ....

1박2일 짧은 시간이지만 35년을 뛰어 넘은시간이 되었네요.

- 성불 하세요 -

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경상남도 하동군 화개면 쌍계사길 59종무소 Tel : 055-883-1901템플사무국 Tel : 010-6399-1901Fax : 055-883-6084E-mail : ssanggyesa@hanmail.net