쌍계사 탱화불사 모연문 > 공지사항

종무소

공지사항

공지사항

쌍계사 탱화불사 모연문

페이지 정보

작성자 쌍계사 작성일17-05-15 10:10 조회617회 댓글0건

본문

예로부터 쌍계사는 수준 높은 탱화를 보유하고 있는 불교미술의 보고입니다.
기존 법당에 모셔 왔던 탱화를 보존관계로 박물관으로  옮기고 사진으로 대체해 왔지만 그 사진도 퇴락해서 
새로 탱화를 조성해 모시기로 했습니다.부처님 세계를 장엄하는 불사에 불자 여러분의 많은 동참
바랍니다.
사진:위로부터  대웅전 삼장탱,팔상전 신중도,명부전 지장보살도,금당 영산회상도,나한전 영산회상도
                         금강계단 아미타극락회상도,영모전 진감ㆍ벽송선사 진영
         그 외 예술회관에 봉안하는 석가모니불 존상이 있습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경상남도 하동군 화개면 쌍계사길 59종무소 Tel : 055-883-1901템플사무국 Tel : 010-6399-1901Fax : 055-883-6084E-mail : ssanggyesa@hanmail.net