대한불교조계종 제13교구 총림(叢林) 쌍계사

템플스테이

포토앨범

대한불교조계종 제13교구 총림(叢林) 쌍계사

2016 겨울 어린이 한문학당

겨울 어린이 한문학당

2016년 겨울 쌍계사 어린이 한문학당이 열렸습니다.
처음 만나는 친구와 선생님과 스님들. . .
겨울밤이 춥지 않습니다.

발우공양을 끝내고 자기소개 시간에는 친구들 앞에 서서
서로 반가운 인사를 나누었답니다.

스님의 퀴즈시간에는 절대음감, 몸으로 말해요. . .등
신나는 반별 놀이를 했습니다.
절대음감에서 승리한 지혜반이 일등을 달리고 있습니다.
스티커가 제일 많아요.

퀴즈가 끝나고 감자와 모과차와 배로 간식을 먹고
스님이 단주 만드는 것을 가르쳐주셨어요.
손목에 예쁜 단주 하나씩 생겼어요.
오늘 밤은 잠이 올 것 같지 않아요.^^

경상남도 하동군 화개면 쌍계사길 59종무소 Tel : 055-883-1901템플사무국 Tel : 010-6399-1901Fax : 055-883-6084E-mail : ssanggyesa@hanmail.net