대한불교조계종 제13교구 총림(叢林) 쌍계사

템플스테이

포토앨범

대한불교조계종 제13교구 총림(叢林) 쌍계사

하동 쌍계사 겨울 어린이 한문학당

어린이 한문학당

이제 신발도 가지런히 놓게 되었지요.
아침에는 탑돌이를 하며 올 한해 건강하고 씩씩하기를 빌었습니다.
다윤이가 모자를 잃어버려서 탑돌이를 하다가 울음을 터트리고 말았어요.
모두 힘을 합해 찾았지만 찾을 수가 없었죠.
근데 어젯밤에 꼬마 거사님들이 베개싸움 했다는 이야기를 들었어요.
선정반 선생님이랑 다들 옷장의 이불을 꺼내서 구석구석 찾아보았죠.
그랬더니 거기 있는 거에요.
다윤이의 모자 보물찾기를 열심히 한 셈이죠.
보물이 쓴 거니 모자도 보물이에요.

다친 어린이 없이 무사히 겨울 한문학당이 끝나서 다행이에요.
모두를 즐겁게 한문공부도 하고 생태과학관 견학도 하고 친구들과 신나게 놀았지요.
겨울이 춥긴 하지만 감기에 안 걸려서 다행이에요.

수료식 때는 모두 상장을 받았어요.
'미소상, 진짜 사나이상, 예절상, 리더십상, 애교상, 귀요미상. . .'
공덕림 한문 선생님이 지어주신 기발한 상들이에요.
이번에 법명도 하나 받았고 오계도 배웠으니 착하고 진실하게 앞으로의
삶을 살아가야해요.
친구들과 싸우지 않고 서로 배려하고 이해하는 것도 배웠어요.

친구들, 여름 방학에 다시 만나요.

경상남도 하동군 화개면 쌍계사길 59종무소 Tel : 055-883-1901템플사무국 Tel : 010-6399-1901Fax : 055-883-6084E-mail : ssanggyesa@hanmail.net