대한불교조계종 제13교구 총림(叢林) 쌍계사

템플스테이

참가후기

대한불교조계종 제13교구 총림(叢林) 쌍계사

불교에 대한 이해

처음 경험해보는 예불시간 인상 깊었다.

다만 불당에서의, 예불에 대한 예절을 모르니 다른분들 하시는 걸 보고 따라하느라 바빴답니다. 그 부분이 조금 답답했어요.

스님과의 차담 시간도 좋았어요.

집으로 돌아가 살아가면서 맞닥 뜨리게 될 마음 다스림이 필요한 상황들에 순간순간 떠올려질 말씀들 이였어요.

이틀날 이른 아침

쌍계사 곳곳에 대한 설명과 함께 국사암 방문도 알찬 시간이었습니다.

절에 오면 잘 몰라 그저 주변 경치만 보고 돌아가기 바빴는데.. 

여기저기 숨겨진 의미와 얽힌 이야기  그리고 불교에대한 말씀들로 좀 더 불교라는 종교와 문화에 대해 호기심이 생기는 계기가 되었어요.

아이와 함께, 가족과 좋은 시간 보내고 가게 됨을 감사히 생각합니다.

기회가 된다면 다시 또 방문하고 싶어요.

경상남도 하동군 화개면 쌍계사길 59종무소 Tel : 055-883-1901템플사무국 Tel : 010-6399-1901Fax : 055-883-6084E-mail : ssanggyesa@hanmail.net